Golden State Warriors vs. Denver Nuggets, resultado, estadísticas y highlights con el tiro ganador de Jokic

Author Photo
nikola jokic denver nuggets
Getty Images

En este deporte es difícil remontar una diferencia de más de 10 puntos en contra. Los Denver Nuggets lo hicieron en dos ocasiones diferentes en su visita a la casa de Golden State Warriors. La última, en el cuarto cuarto, fue la más inesperada y espectacular. Todo para imponerse por 130 a 127 con un tiro ganador de Nikola Jokic que enmudeció al Chase Center mientras la algaravía se apoderaba de los vigentes campeones.

Con apenas 3 segundos en el marcador, el balón en manos de Denver y todo el mundo pensando en la prórroga, Jokic hizo esto:

Esta fue la culminación de la remontada de los Nuggets, que llegaron a estar 18 puntos abajo a falta apenas de 7 minutos para concluir el partido. Un parcial final de 27 a 6 en ese lapso fue suficiente para sumar una victoria de enorme valor en un escenario clave.

Los Warriors hicieron aguas un día más en el clutch. Steve Kerr no supo gestionar bien los momentos, a Stephen Curry se le acabó la magia y nadie del equipo local dio un paso adelante para, simplemente, anotar una canasta.

Todo ello fue aprovechado por Aaron Gordon, líder de la remontada, que terminó con 30 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y un 64,7% de acierto en tiros de campo. Sin embargo, todo el protagonismo se lo llevó el mencionado Jokic, que rozó una vez más el triple-doble, concluyendo la velada con 34 tantos, 9 rebotes y 10 asistencias.

Por parte de Warriors, los 30 puntos de Curry no sirvieron de mucho y el resultado final duele, más después de haber conseguido un 44-24 tras el descanso y una renta amplia en el último asalto. Golden State cae a un balance de 16-18 mientras Denver echa a volar con 25-11.

Golden State Warriors vs. Denver Nuggets: Resultado final y marcador parcial

Equipo 1C 2C 3C 4C Final
Golden State Warriors 33 30 44 20 127
Denver Nuggets 34 36 24 36 130

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

El resumen de Golden State Warriors vs. Denver Nuggets: Highlights y mejores jugadas

Último cuarto

Final del partido: De manera increíble Nikola Jokic ha ganado el partido con 3 segundos restantes y un triple desde más de 10 metros en un lateral. El balón voló por encima de Kevon Looney y entró dando a tablero. Juego, set y partido para los Nuggets que remontaron 18 puntos en el último cuarto.

4º cuarto, 1:03: Con un alley-oop entre Jokic y Gordon y tras varias jugadas pésimas de los Warriors la diferencia es mínima entrando al último minuto. 127 a 125.

4º cuarto, 3:13: Aaron Gordon ha entrado en escena y el partido es completamente diferente. 125 a 118.

4° cuarto, 5:56: Un triple de Gordon y varias acciones valiosas de Jokic han devuelto las esperanzas a unos Nuggets faltos de ideas en ataque. Siguen 11 abajo y el tiempo se agota. 123 a 112.

4° cuarto, 7:24: Los Warriors no quieren dar su brazo a torcer y salen del tiempo muerto con un parcial de 7-0 que obliga a los Nuggets a volver a pararlo. Momento crucial para los de Kerr que se ponen 121 a 103.

4° cuarto, 8:35. Denver intenta darse una oportunidad en el partido, con puntos de Murray y Watson en transición. Rápido time-out de Kerr para frenar el avance. 114 a 103.

Tercer cuarto

Final del 3° cuarto. Festival de Golden State en el tercer cuarto, como en sus mejores tiempos. Parcial de 44 a 24 para el dueño de casa y ventaja de 107 a 94 para entrar al último período. Gran tramo de Podziemski -3 triples- y Saric, impulsando a la segunda unidad local.

3° cuarto, 4:12. Se escapan los Warriors. Thompson sigue sumando y a lo de Klay se le agregan triples de Curry y Podziemski. Gran tercer cuarto del dueño de casa: 94 a 88.

3° cuarto, 8:43. Distracciones defensivas de Denver y conversiones a media y larga distancia por parte de Curry. Se acercan los Warriors en el arranque del segundo tiempo: 77 a 74.

Segundo cuarto

Final del 2° cuarto. Buen primer tiempo en ofensiva de Golden State, por arriba del 50% de campo, anotando 63 puntos y con apenas 5 pérdidas. El problema es que su no tienen como frenar a Nikola Jokic, ni como anotador (17) ni como asistidor (7). El ataque visitante hizo lo que quiso en este segundo período y los de Malone llegan al descanso al frente por 70 a 63.

2° cuarto, 4:46. ¡Klay en llamas! Tres triples para el tirador de los Warriors, que está teniendo una de sus mejores primeras mitadas de la campaña. Sin embargo, Denver no afloja: ráfaga de Murray y gran asistencia de Jokic para Gordon, para mantenerse arriba por 54 a 52.

2° cuarto, 8:18. Saric aprovecha la falta de tamaño y kilos en la segunda unidad de Denver y suma una seguidilla de conversiones en la pintura. De todas maneras, los Nuggets siguen arriba por la mínima (42-41) mientras los titulares descansan.

Primer cuarto

Final del 1° cuarto. Golden State apuesta por defender a Jokic 1vs1 y por ahora, el serbio anota a placer: 15 puntos con un 7-8 de campo. Los Warriors fueron perdiendo eficacia con el triple con el correr de los minutos y también cedieron la ventaja: 34 a 33 para los Nuggets, al cabo de 12 minutos.

1° cuarto, 6:17. Quiere ir metiéndose en partido Denver y lo hace con puntos de Jokic en la pintura y un triple de Porter. Aún así, Golden State sigue arriba por 22 a 16.

1° cuarto, 8:03. Muy buen arranque de Golden State, con triples de Paul y Thompson, más un par de definiciones de Kuminga en la pintura. Ventaja rápida de 16 a 9 para el dueño de casa.

¡Comenzó el partido! Warriors-Nuggets, en acción en San Francisco.

Quintetos confirmados. Una modifación en el esquema de Golden State, con el regreso de Looney al cuadro titular, en lugar de Jackson-Davis. ¿El motivo? La defensa de Jokic. Sin sorpresas en el resto de los iniciales de ambos equipos.

Las bajas del partido. En Golden State están afuera Draymond Green y Gary Payton II; en Denver, el único lesionado es Vlatko Cancar.

Partidazo en San Francisco. Después de conseguir una buena victoria ante Orlando, Golden State va por otro triunfo, pero recibe a nada menos que los campeones Denver Nuggets de Nikola Jokic y compañía. ¿Podrán los Warriors dar otro paso adelante mientras aguardan por el inminente retorno de Draymond Green?