Real Madrid vs. Arandina, resultado, resumen y goles: los Merengues cumplen y avanzan a los octavos de la Copa

Author Photo
Arda Guler
(Getty Images)

Real Madrid le ganó 3-1 al Arandina por la Copa del Rey y comenzó con éxito la defensa de su corona. Joselu, Brahim y Rodrygo marcaron para los merengues, mientras que Nacho, en propia puerta, estampó el descuento para los locales.

No hubo espacio para la sorpresa. El Madrid hizo despertar al Arandina de su sueño e impuso la lógica con un duelo que se resolvió en dos minutos. Tras un primer tiempo en donde los de Carlo Ancelotti fueron superiores, pero no contaron con ocasiones claras para justificarlo en el marcador, Joselu, por intermedio de un penalti en el 54, y Brahim, en el 55, resolvieron la historia.

Para el final quedaron dos goles más. Rodrygo, en el primer minuto adicionado, puso su nombre cuando definió en el centro del área para establecer el 3-0 parcial y en el 90+3, Nacho, quiso cortar un centro desde la derecha de Raly Cabral, pero descolocó a Kepa y marcó en propia puerta que todo el público local lo celebró como si significara el triunfo.

Ahora los merengues, con el pasaje a octavos en mano, viajará a Arabia en donde enfrentará al Atlético de Madrid, el miércoles, por una de las semifinales de la Supercopa de España.

Real Madrid vs. Arandina, en vivo y en directo

Final del partido. Real Madrid cumple y avanza a los octavos de final. El campeón vigente supera al Arandina por 3-1 y ya con el boleto en mano para la siguiente instancia de la Copa viaja a Arabia para disputar el derbi contra el Atlético por la Supercopa.

Minuto 90+3. ¡Gol del Arandina! Nacho, en propia puerta, marca el descuento del local que prácticamente no pateó a portería.

El gol de Nacho, en propia puerta, para el Arandina

Minuto 90+1. ¡Gol del Real Madrid! Rodrygo estampa el tercero con un remate de derecha desde el centro del área.

El gol de Rodrygo para el Real Madrid

Minuto 90. Se adicionan 4 minutos.

Minuto 82. Amonestado Jorge Rodríguez.

Minuto 81. Por encima del larguero se va el remate de Joselu.

Minuto 79. Cambio en el Madrid: Álvaro por Vini Tobias.

Minuto 76. Última modificación en el Arandina: Fernando Bajo por Vitolo.

Minuto 75. Amonestado Raly Cabral.

Minuto 70. Cambios en los dos equipos. En el Madrid, Mario Martín ingresa por Nico Paz, mientras que en los locales entran Carmelo Sánchez y Jorge Rodríguez por Santa y Zazu.

Minuto 60. Cambios en el Arandina: Raly Cabral y Kevin Manzano entran al campo sustituyendo a Ayoub y Sualdea.

Minuto 59. Doble cambio en el Madrid: Federico Valverde y Rodrygo saltan al campo por Camavinga y Arda Güler.

Minuto 55. ¡Gol del Real Madrid! Brahim aumenta la diferencia con un remate desde desde el medio del área.

El gol de Brahim para el Real Madrid

Minuto 54. ¡Gol del Real Madrid! Joselu cruza el remate, no falla y adelanta a los merengues.

El gol de Joselu para el Real Madrid

Minuto 52. ¡Penal para el Madrid! Victor García Verdura sanciona falta de Vitolo sobre Brahim y es amonestado Pesca.

Minuto 48. Buena contra del Arandina que termina con un flojo intento de Santa.

Comienza el segundo tiempo. Todo por definirse en Aranda de Duero.

Final del primer tiempo. Nos vamos al descanso con empate sin goles. Un Real Madrid dominador no puede, por ahora, justificar la supremacía en el marcador.

Minuto 45. Por encima del travesaño se va el cabezazo de Nico Paz.

Minuto 39. En el lado externo de la red pega el remate de Joselu.

Minuto 31. Haji se escapa por la izquierda y centra en el área, pero el futbolista del Arandina partió adelantado y la acción se anula.

Minuto 25. Real Madrid es el dueño del balón, pero todavía no es profundo.

Minuto 18. En el palo pega el tiro libre de Güler.

Minuto 13. Adri vuela hacia la izquierda y evita el gol de Arda Güler, uno de los más activos en el Real Madrid.

Minuto 10. Al tiro de esquina, desviado por la defensa local, se va el remate de Camavinga desde la frontal.

Minuto 6. Buena respuesta de Adri para cortar el centro de Ceballos desde la derecha.

Arranca el partido. El colegiado Victor García Verdura pita y tenemos acción.

El XI del Arandina. El equipo de Álex Izquierdo que entrará en la historia.

Vestuario del Madrid, listo. Apenas tres partidos -una derrota (3-1 vs. Atlético de Madrid) y dos empates (ambos 1-1 vs. Sevilla y Betis)- fueron los que como visitantes los merengues no se pudieron quedar con el triunfo.

El XI del Real Madrid. Carlo Ancelotti decide el debut de Arda Güler como principal novedad, más las inclusiones de Vini Tobias y Carrillo, mientras que Fran García es el único que repite titularidad en relación al triunfo 1-0 frente al Mallorca por La Liga.

¡Bienvenidos a El Montecillo! Historia pura para el Arandina, que recibe al Real Madrid por la Copa del Rey. Los Merengues, ultra favoritos para el duelo, buscan empezar con un triunfo en el torneo que quieren reconquistar.

Alineación confirmada del Arandina

Adrián Álvarez; Deiby Ochoa, Jorge Pesca, Jaime Márquez, Hajimari Ceesay; Átomo, Vitolo, Ayoub El Battioui, Sergio Santa Cruz, Zazu; Fredi Sualdea

Alineación confirmada del Real Madrid

Kepa; Vinicius Tobias, Nacho, Carrillo, Fran García; Arda Güler, Nico Paz, Eduardo Camavinga, Dani Ceballos; Brahim y Joselu

¿Cómo y dónde ver Real Madrid vs. Arandina? Horario, canal de TV y streaming online

• Día: Sábado 6 de enero
  • Hora: 21:30 de España (20:30 en Canarias, 17:30 Argentina, 15:30 USA ET, 14:30 CDMX)
  • Estadio: El Montecillo, Toledo